Le Shiva Café à Narbonne, c’est douze ans d’existence, une clientèle fidèle et une ambiance particulière. Quand les patrons décident de passer la main, les nouveaux gérants imaginent une seconde vie pour cet établissement emblématique mais à une seule condition : conserver l’âme d’origine. On était sur le coup, on vous explique…

Conserver l’âme d’origine

L’une des premiers souhaits des clients était de préserver l’âme d’origine de l’établissement narbonnais malgré la rénovation.

Dans cette optique et après plusieurs discussions, l’ancien logo du Shiva a été conservé. Nous avons choisi de le mettre en valeur en le peignant dans un ton cuivré et en l’intégrant dans la cabine DJ en juxtaposition ainsi que sur la façade du bar.

Ainsi placé à des endroits stratégiques et mis en lumière, le logo utilisé par l’ancien gérant a perpétué l’image de marque de l’établissement et a permis de conserver son charme d’origine.

L’ambiance générale

Pour l’ambiance générale, nous avons opté pour quelque chose de très moderne avec beaucoup de contrastes pour donner du cachet à l’établissement.

Le coeur de la décoration se situait dans un superbe papier-peint réalisé par un designer que nous avons posé sur le pan du mur principal. Nous avons ensuite opté pour trois tons principaux : le pleu paon, le cuivré et le noir afin de donner relief et contrastes.

Pour le mobilier, comme à notre habitude, on allie le confort à l’esthétisme. Nous avons opté pour des assises hautes confortables, des fauteuils et des canapés, toujours dans les couleurs majeures et avec des touches de bois.

Enfin côté lumières, nous avons choisi des éclairages plutôt tamisés et des miroirs afin de donner profondeur et dimension à la pièce.

Deux salles, deux ambiances

Vous l’aurez sûrement remarqué, le Shiva Café est un établissement sur deux étages. Tout en gardant l’harmonie générale, nous avons choisi de créer deux ambiances différentes en fonction des espaces.

Au rez-de-chaussée, c’est la partie bar où trône le superbe comptoir tout de noir vêtu. Nous avons créé de superbes alvéoles hexagonales et une grande horizontales en guise d’étagères pour donner du relief à la pièce. Les assises et tables ont été choisies debout dans l’esprit de l’espace qui se veut festif grâce à la piste de danse et la cabine DJ réalisée sur mesure pour l’occasion.

Au sous-sol, nous avons conservé le mur de pierres qui est d’époque et nous avons posé un sol de type chêne clair rustique pour rester dans les matériaux naturels. Dans l’optique de créer un espace cosy et propice aux échanges, nous avons opté pour des fauteuils et canapés et des tables basses en bois. Véritable cachet de cet espace : les clichés de cinéma au mur pour créer une véritable ambiance speak-easy (ou bar clandestin)...

Un beau projet de rénovation de bar pour des professionnels à Narbonne dont nous ne sommes pas peu fiers !

On vous invite d’ailleurs à aller y prendre un verre (ou deux) à l’occasion ;)