De plus en plus de clients nous demandent de leur aménager un espace cosy, où ils peuvent se détendre et déconnecter. Dans l’un de nos derniers projets d’aménagement d’intérieur, nous avons créé cette petite bulle dans le sous-sol de l’appartement. On vous explique…

Le choix de la pièce

Le choix de la pièce est déterminant quand il s’agit de se créer un espace de détente. Ici, nous avions pour contrainte de l’aménager au sous-sol, un beau défi d’architecture d’intérieur ! 

Si votre habitat le permet, vous pouvez également choisir les combles ou en règle générale une pièce assez spacieuse, plus ou moins lumineuse, où dans tous les cas, vous vous sentez bien.

L’ambiance cosy grâce aux matériaux

Choisissez des matériaux naturels qui donneront du cachet à la pièce, tout en créant cette ambiance « cocon ». Le bois et les couleurs claires sont notamment préconisés pour créer une ambiance calme et propice à la détente.

Pour ce projet d’aménagement d’intérieur, nous avons choisi de poser – dès la cage d’escalier – un revêtement imitation brique rouges, que nous avons réutilisé dans la suite au sous-sol. Au sol, nous avons choisi ce linoléum imitation parquet sombre pour donner du cachet à la pièce. Le reste des murs a été peint en blanc pour garder de la lumière.

Une décoration simple et épurée

En termes de décoration, privilégiez des meubles simples aux traits minimalistes et évitez de trop charger la pièce. Comme pour les revêtements, nous vous conseillons des matériaux naturels et des couleurs épurées.

Pour ce projet d’aménagement d’espace, nous avons choisi un cadre de lit simple et une parure blanche, quelques touches de couleurs ont été ajoutées avec les coussins mais tout en sobriété. Les tables de chevet ont été choisies dans un style industriel mais aux traits fins et les lampes dans le même esprit rappellent des lampions.

Les « petits » plus

Si votre espace le permet, faites-vous plaisir et installez des éléments qui ne feront que rendre votre pièce plus cosy ! Bibliothèque, petit salon, plantes ou encore fauteuil suspendu, l’idée étant de créer la « little zen place » qui vous ressemble.

Dans cette rénovation, nous avons opté pour la baignoire d’angle balnéo. Pièce maîtresse de l’espace, nous l’avons posée sur une petite estrade dans un coin de la chambre pour une véritable bulle de détente.

Un beau projet d’aménagement d’espace à Toulouse dont nous sommes fiers, et dont nos clients sont satisfaits !